Accords mets et vins
La multiplicité des saveurs de l'entrée au dessert.
Comment accéder au septième ciel avec les vins de MONTAGNE SAINT-EMILION
Entrées :
• Jambon cru et charcuterie
• Terrine de lapin
• pâté de gibier, sauce aux pruneaux et aux épices
• Carpaccio de bœuf avec pesto et parmesan
Poissons :
• Saumon sauté sur sa peau, beurre au vin rouge, confit de poivrons,
• Rouget barbet grillé, moelle de bœuf, sauce vin rouge aux échalotes
Viandes et volailles :
• Boudin noir sauté aux pommes
• Pigeonneau braisé sauce civet,
• Canette rôtie aux cerises
• Cassoulet au confit de canard,
• Cassolette de ris et rognons de veau avec artichaut, tomates, basilic,
• Carré d'agneau gratiné aux herbes de provence,
• Entrecôte sautée, sauce au vin rouge et aux échalotes,
• Côte de bœuf grillée, gratin dauphinois,
• Daube de joue de bœuf au vin rouge, endives braisées,
• Plat de côte au chou, carottes et céleri, gros sel
• Carré de porc rôti aux pruneaux
Fromages :
• Brie de Meaux fermier,
• Pont-l’Evèque,
• Mimolette,
• Fromages bleus,
• Croustade au Roquefort
Desserts :
• Marquise au chocolat au coulis de fraises
• Soufflé au chocolat et au pin d’épices, coulis de pruneaux
• Pruneaux marinés aux épices et vin rouge, glace à la canelle
Recommandations de Guy Bonnefoit, expert en vins et en gastronomie.